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LCHF 식재료 <과일> 영양성분
사실 LCHF에서는 과일의 섭취를 그다지 권장하지 않는다.
대부분의 과일에는 당분이 포함되어있고 당이 몸에 들어오게되면 혈당을 높여 인슐린 수치를 자극하기 때문이다.
기본적으로 LCHF는 인슐린 수치를 조절하는 식단이기 때문에 인슐린을 자극하는 식재료들은 이 식단에 좋지 않다.
그래서 방탄커피를 만든 <최강의 식사>저자 데이브 아스프리는 혈당을 많이 높이지 않는 <베리류>의 과일들을 추천하고 있지만
되도록이면 과일의 섭취를 줄일 것을 추천하고 있다.
하지만... 우리가 살면서 어찌 과일을 안먹고 살 수 있겠는가...ㅠㅠ
게다가 과일에 아무리 당분이 많아도 설탕이나 음료수에 들어가 있는 화학성분의 당분보다는 차라리 과일의 당분이 몸에 좋기 때문에
단 음식이 당길경우엔 혈당을 많이 높이지 않는 과일로 섭취하는 것이 차라리 낫다.
그래서 요즘같이 추운 겨울이면 생각나는 과일!
귤을 시작으로 앞으로 섭취하게 되는 과일들의 영양성분을 이 곳에 정리하려 한다.
<귤>
39kcal (100g)
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