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간장치킨은 여기서 종결

간장치킨 끝판왕

60계치킨

 


​매일 새 기름으로 60마리만 튀긴다는 <60계 치킨>

전참시에서 고속도로 휴게소 맛집 리스트를 공개하며 화제를 모은 이영자가 광고모델로 활동하고 있다.

60계 치킨의 대표 메뉴는 간장소스를 베이스로 한 <간지치킨>

치킨을 먹을땐 항상 양념치킨만 먹는 편이라서
간지치킨 반 양념치킨 반인 메뉴를 선택해서 주문했다.

간장치킨의 원조라고도 볼수 있는 교촌치킨도
나는 그닥 좋아하지 않을만큼
치킨은 무조건 양념치킨이지라는
나름의 확고한 취향을 가지고 있었는데


60계 치킨의 간지치킨은
간장치킨을 좋아하지 않는 나도 반할 만큼,
간장치킨의 끝판왕이라 해도 손색이 없을만큼 너무 맛있었다.

60계 치킨의 양념치킨 맛도 나쁘진 않았지만
간지치킨이 너무 맛있어서 양념치킨의 맛이 죽는 느낌...

얇은 카라멜 느낌의 튀김옷은 단짠의 조화와 함께 바삭하고
안은 촉촉해서 양념치킨 덕후들도 딱 먹기 좋은 치킨이었다

역시 대표메뉴인데는 다 그럴만한 이유가 있는 법인듯, 간지치킨 칭찬해👏🏻👏🏻👏🏻
다음에 주문할때는 반반말고 간지치킨만 시켜먹어야지..​👍🏻


여기는 치킨에 마요네즈 소스를 같이 제공해주는데
간지치킨은 그냥먹어도 충분히 맛있지만
마요네즈와 함께 먹으면 더욱 조화로운 맛을 느낄 수 있다.

그리고 같이 배달 온 미니 멘토스로 식후 입가심도 할수 있어 가게 사장님의 센스에 감탄했다 멘토스라니..👍🏻

매일 새 기름을 쓴다고 하니 위생도 믿을 수 있고
맛도 믿을 수 있는 60계 치킨
당분간은 간지치킨에 정착할 것 같은 느낌💕


 

 

 

짭짤한 치킨 먹고나면 달달한 디저트가 땡기쥬?

 

 

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